Общество

Утонули в водоёмах: в МЧС обнародовали итоги купального сезона

ливны пляж

В МЧС по Орловской области опубликовали данные прошедшего купального сезона, проанализировав основные причины происшествий на воде.

По данным пресс-службы ведомства, основными причинами гибели людей на воде остаются: личная неосторожность, купание в необорудованных местах, не соблюдение мер безопасности, нахождение на воде или отдых у водоемов в состоянии алкогольного опьянения и отсутствие контроля за детьми.

В летний период 2018 года в Орловской области было зарегистрировано 28 происшествий. На водных объектах погибли 26 человек, спасены 2 человека. В Орле утонули 8 человек, в Ливенском районе 4 человека, в городе Ливны 3 человека, в Орловском районе 2 человека, по одному в Болховском, Глазуновском, Колпнянском, Краснозоренском, Малоархангельском, Новосильском, Покровском, Сосковском и Троснянском районах.

Напомним, к началу купального сезона в регионе было оборудовано 40 пляжей, в том числе 3 в детских загородных оздоровительных учреждениях, имеющих места для купания детей на открытых водоемах. По результатам освидетельствования государственной инспекцией по маломерным судам все пляжи, состоящие на учете, были допущены к эксплуатации.

За лето в регионе не был оборудован ни один новый пляж, при наличии большого количества мест традиционно используемых населением для отдыха на воде, отметили в МЧС.

В целом, деятельность областной территориальной подсистемы РСЧС в период месячника безопасности людей на водных объектах и купального сезона 2018 года оценивается удовлетворительно.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121