Общество

В Орле торжественно открыли благоустроенный сквер «Юность»

фонтан, Юность

Накануне, 3 сентября, в Орле у завода Медведева прошла церемония открытия благоустроенной территории. Пустырь на пересечении улиц Московской и Грузовой значительно преобразился.

В общей сложности здесь уложили 2000 квадратных метров тротуарной плитки, появились новые светильники, проведены работы по озеленению, установлена детская площадка, поставили антивандальные скамейки, которые весят по 600 и 200 килограммов каждая. Главное приобретение — свето-музыкальный фонтан.  По вечерам он будет «играть» спокойную классическую музыку, а струи начнут «танцевать» в такт. Общая стоимость преображения составила 48 млн рублей.

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков отметил, что работа по федеральной программе создания современной городской среды продолжится.

«Населенные пункты Орловщины ни в чем не должны уступать городам других регионов», — цитирует главу Орловщины пресс-служба.

Напомним, работы по благоустройству сквера «Юность» проводило орловское ООО «ТехСпецКомплект». Подрядчик справился с задачей в срок.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ливенцев попросили не мыть в фонтане ноги и не запускать туда карасей

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121