Общество

Орловец отсидит пять лет за пропаганду идей терроризма

img_20171127_081737

В законную силу вступил приговор Московского окружного военного суда в отношении жителя Орловской области, признанного виновным в противоправной деятельности и публичном оправдании деятельности МТО «Исламское государство»*.

Незаконную деятельность орловца в 2017 году присекли сотрудники регионального УФСБ, сообщили в пресс-службе ведомства. Во время оперативных мероприятий и следствия было установлено, что осуждённый Соломонов пропагандировал среди своих знакомых и в интернете идеи терроризма. Он публиковал и комментировал в социальных сетях соответствующие материалы.

Кроме того, мужчина пытался выехать на территорию «халифата» через третьи страны, используя местных проводников, которые смогли бы переправить его на подконтрольную ИГИЛ* территорию. Он планировал пересечь границу России через горы а на случай задержания, готовил нападение на сотрудников правоохранительных органов.

Во время обыска у мужчины был изъяты компьютерные средства с запрещённой символикой, электронные инструкции для диверсантов и руководство по выживанию в полевых условиях.

Суд назначил Соломонову наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также на три года лишил права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов, использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». Приговор вступил в законную силу.

ИГИЛ*, Исламское государство — запрещенная в России по решению суда организация.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121