Общество

С разницей в 10 лет: орловец попал в колонию за второе нападение на одного и того же мужчину

телефон, прослушка

В Орле суд рассмотрел уголовное дело в отношении рецидивиста, который напал на своего знакомого и отобрал у него мобильный телефон. Примечательно, что десять лет назад злоумышленник уже был осужден за нападение с ножом на этого же самого мужчину.

Тогда орловец ударил приятель ножом в бедро. Тогда мужчина остался жив благодаря вовремя оказанной медицинской помощи. Спустя десять лет знакомые снова оказались в одной компании за бутылкой спиртного. Они, несмотря на прошлые обиды, продолжали поддерживать приятельские отношения.

Но во время застолья снова произошла ссора. Злоумышленник потребовал отдать ему сотовый телефон. Его приятель отказался, тогда мужчина ударил его по лицу и отобрал гаджет. Позже он продал телефон за 500 рублей и потратил выручку на спиртное.

В суде рецидивист все отрицал. Мол, телефон взял просто позвонить, приятеля не бил. Однако суд встал на сторону пострадавшего и признал мужчину виновным в преступлении. Орловец пытался оспорить решение, но его оставили без изменения. По приговору он проведет в колонии строгого режима четыре года.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121