Общество

За 8 месяцев в Орловской области увидели 85 пожаров из космоса

пожар термоточка

На территории Орловской области с начала 2018 года по данным космического мониторинга ФКУ «Национальный ЦУКС» было зарегистрировано 85 термических точек, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Горение сухой травы подтвердилось на 60 точках. В настоящее время на территории региона преобладает 3 класс пожарной опасности. В Дмитровском районе в связи с 5 классом пожароопасности введен особый противопожарный режим.

По фактам выявления термических точек возбуждено 12 административных расследований, составлено 47 административных материалов, 14 граждан выплатили штрафы на сумму около 29 тысяч рублей. К административной ответственности в виде предупреждения привлечено 15 граждан, 7 должностных лиц оштрафовано на сумму 57 тыс. руб.

В ходе уборочной компании этого года с 20 июля на территории Орловской области зарегистрировано 28 термических точек, из них подтвердилось 17. Основным источником ЧС является жаркая погода, отсутствие осадков, и как следствие, увеличение класса пожарной опасности до 4-5.

В региональном МЧС отметили, что в регионе сохраняется вероятность увеличения количества техногенных и бытовых пожаров.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121