Общество

СК обнародовал причину взрыва газа на Красноармейской

img_0621-26-08-18-03-12

В Орловской области региональный СК продолжает предварительное расследование по фактам трех взрывов газа в многоквартирном жилом доме на улице Красноармейской Орла.

В результате ЧП, произошедших 14 и 24 августа 2018 года с травмами различной степени тяжести в лечебные учреждения города было доставлено три человека. На первом этапе следственных действий привлекались специалисты, которые обследовали газовые и канализационные сети на Красноармейской.

По предварительным данным, утечка газа под землёй из трубы среднего давления, проложенной рядом с канализационными коммуникациями, стала причиной взрыва. Специалисты предполагают, что в трубу газ попал через канализационный колодец, а затем по канализационным трубам достиг квартир. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Напомним, взрыв газа в квартире, расположенной на первом этаже дома №11 по улице Красноармейской произошёл 24 августа около 16.30. Было эвакуировано 60 человек. В результате происшествия пострадал 41-летний житель дома и двое детей. Стоит отметить, за месяц в доме на улице Красноармейской произошло три взрыва.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Чиновники озвучили причину взрыва жителям дома на Красноармейской

Последствия взрывов: в Орловской области проверят дома, где УК занимаются газоснабжением

Три взрыва газа: эксперты из Москвы обследуют дом на Красноармейской

Взрыв на Красноармейской: в Орле наградят жителей помогавших при эвакуации

Взрыв на Красноармейской: пострадавший получил 50% ожогов тела

СК: метан в канализации стал причиной взрыва на Красноармейской

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121