Общество

Последствия взрывов: в Орловской области проверят дома, где УК занимаются газоснабжением

img_0580-26-08-18-02-55
Фото пресс-служба МЧС по Орловской области
Поручение проверить в муниципальных образованиях Орловской области все системы газоснабжения жилых домов дал главам районов и соответствующим службам врио губернатора региона.

На аппаратном совещании в правительстве региона глава администрации города Орла Александр Муромский рассказал о том, какую помощь оказали пострадавшим, о решении проблемы с газоснабжением, возмещении ущерба жильцам и о работах по восстановлению дома.

По информации пресс-службы облправительства,  подготовлено обращение в прокуратуру с просьбой о проверке многоквартирных жилых домов, где как в доме на Красноармейской обслуживанием газораспределяющих сетей занимаются управляющие компании. Также было отмечено, что ремонт пострадавшего дома должен быть сделан до наступления холодов.

Напомним, взрыв газа в квартире, расположенной на первом этаже дома №11 по улице Красноармейской произошёл 24 августа около 16.30. Было эвакуировано 60 человек. В результате происшествия пострадал 41-летний житель дома и двое детей. Стоит отметить, за месяц в доме на улице Красноармейской произошло три взрыва. По предварительным данным, причиной стал метан, скопившийся в канализации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Три взрыва газа: эксперты из Москвы обследуют дом на Красноармейской

Взрыв на Красноармейской: в Орле наградят жителей помогавших при эвакуации

Взрыв на Красноармейской: пострадавший получил 50% ожогов тела

СК: метан в канализации стал причиной взрыва на Красноармейской

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121