Общество

В Орле всех подрядчиков для благоустройства обещают определить в сентябре

фонтан, кони

В Орле муниципальные власти продолжают разыгрывать контракты на благоустройство городских территорий. Планируется, что к середине сентября все места массового пользования, которые предстоит благоустроить в текущем году, обретут своих подрядчиков.

Как, например, уже заключили контракт с ООО «Триумф» на благоустройство фонтана в Детском парке. Стоимость работ составит 15 миллионов 285 тысяч рублей. В ближайшие недели подпишут контракт с победившим в электронных торгах подрядчиком на ремонт фонтана в Городском парке культуры и отдыха.

Также известна компания, которая займется разработкой проектно-сметной документации на комплексное благоустройство Городского парка — ООО «Строй-Эксперт» из Санкт-Петербурга. Стоимость контракта составит 10 млн рублей.

Продолжается прием заявок по скверу «Дворянское гнездо». Ориентировочно 17 сентября будет заключен муниципальный контракт. Из оставшихся семи территорий три уже готовы к сдаче: скверы им. И.С. Тургенева, «Орлята» и «1000 и 1 мелочь». В сквере Юности работы также подходят к завершению. На будущей неделе планируется осуществить пробный пуск фонтана.

Есть и сложности. В парке Ботаника подрядчик ООО «СтройМонтажРемонт» немного отстает от графика. Сейчас рабочими возобновлена укладка плитки и поребрика, завершено обустройство основания под детскую площадку. Чтобы закончить благоустройство данного объекта в установленные сроки, первый заместитель главы администрации города дважды в неделю выезжает на место и контролирует ход работ.

— Прежде, чем подписывать акты приемки работ, нужно полностью убедиться в том, что благоустройство для маломобильных групп населения выполнено в полном объеме, — напомнил глава администрации Орла Александр Муромский.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121