Общество

В орловских школах проверяют готовность к пожарам

огнетушитель, МЧС

В Орловской области продолжаются проверки и приемки школ к началу нового учебного года. Основное внимание комиссии уделяют вопросам состояния систем противопожарной защиты в образовательных учреждениях.

Так, в Орле проверки и инструктажи почти завершены, в районах – еще в разгаре. В частности, специалисты пожнадзора проверяют наличие и исправность автоматических систем сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей, а также вывод сигнала на пульт «01».

Параллельно  проверяют наличие и исправность огнетушителей, внутреннего и наружного водопровода. На выявленные нарушения реагируют представлениями и контролируют их исполнение.

Один из положительных примеров — гимназия № 19. Там  инспектор госпожнадзора серьезных нарушений во время приемки не выявил. Усилиями руководства школы пожаробезопасность на данном объекте на высоком уровне.

Еще одна важная составляющая подготовки – инструктажи. Сотрудники МЧС России проводят разъяснительную работу по обеспечению противопожарного режима, порядка действий в случае возгорания. Традиционно первый урок в орловских школах начнется с профилактических бесед.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121