Общество

В двух районах Орловщины введён особый противопожарный режим

пожар

В Орловской области из-за установления четвёртого класса пожарной опасности на территории Орловского и Болховского районов введен особый противопожарный режим.

Вследствие сухой погоды, проведения сельхозработ, выездов жителей региона на природу существует высокая вероятность возникновения отдельных очагов природных пожаров. Сжигание сухой травы и мусора увеличивает риск возгораний. Часто именно горение травы становится причиной большей части лесных и торфяных пожаров, от которых горят строения.

В связи с этим было принято решение о введении в  двух муниципальных образованиях особого противопожарного режима. Возможно в ближайшее время ещё в некоторых районах Орловской области будет введён особый режим.

На период действия особого противопожарного режима вводится ограничение пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведения костров, проведения лесосечных работ и работ, связанных с применением машин, открытого огня. Для недопущения природных пожаров проводится обновление просек и противопожарных минерализованных полос.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121