Общество

В Залегощенском районе захоронили останки 13 красноармейцев

вахта памяти залегощ
В Орловской области в селе Золотарево накануне, 9 августа, на братском захоронении с почестями предали земле останки бойцов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба облправительства.

В церемонии захоронения приняли участие представители власти, поисковики, представители общественного движения «Волонтеры Победы», учащиеся школы, участники военно-исторического поискового клуба «Дороги войны», местные жители, гости села.

59477

В настоящее время на территории Залегощенского района работают два поисковых отряда. Останки советских солдат нашли волонтёры Орловской областной поисковой общественной организацией «Взлет» в район деревни Хитрово Золотаревского сельского поселения. Имена погибших установить не удалось, уточнили в пресс-службе правительства региона.

После траурного митинга прошла заупокойная лития по усопшим воинам. Память погибших присутствующие почтили минутой молчания, а затем возложили цветы к братской могиле. Как символ памяти и скорби дети отпустили в небо белые воздушные шары.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121