Общество

В Орловской области в лагерях отдохнули почти 25 тысяч школьников

Фото Сергея Миронова

В региональном Роспотребнадзоре подвели итоги трёх смен летней оздоровительной кампании, сообщает пресс-служба ведомства.

В организациях отдыха детей и их оздоровления различного типа:загородные лагеря, санатории, лагеря с дневным пребыванием, лагеря палаточного типа отдохнуло более 24,7 тыс. детей и подростков.

Все оздоровительные организации внесены в Реестр организаций отдыха детей и имеют санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарным правилам. Специалисты Роспотребнадзора проводили регулярные проверки организаций для недопущения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, пищевых отравлений, осуществляя контроль за соблюдением требований санитарных правил, направленных на обеспечение безопасных и комфортных условий пребывания детей.

Проверки осуществляются с лабораторными методами контроля. Большое внимание уделяется качеству и безопасности пищевых продуктов, готовых блюд, питьевой воде, воде водоемов и бассейнов для купания. Всего было исследовано более 4 тыс. проб по микробиологическим, санитарно-химическим показателям. Также 1 раз в 10 дней проводится обследование территорий лагерей по контролю эффективности противоклещевых обработок.

По итогам трех смен работы загородных лагерей оздоровительный эффект отмечен у 94,5% детей, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121