Общество

Парахин обещал наказать авторов афиши с немцами-освободителями

афиша с немцами

Глава администрации Орловской района Юрий Парахин опубликовал комментарий, извиняясь за появление афиши мероприятий к юбилею освобождения Орловщины с немецким танком и воинами страны-захватчика.

«С трудом могу подобрать слова для объяснения сложившейся ситуации. Считаю своим долгом открыто высказать свои слова извинения перед всеми жителями, ветеранами, тружениками тыла, детьми войны. Это непростительная ошибка, которую мы исправили, но которая станет навсегда нам уроком на будущее.  Я обещаю, что мы проведем всестороннее расследование сложившейся ситуации. Виновные по результатам проверки будут наказаны строжайшим образом».

Напомним, на странную фотографию обратили внимание читатели «Орловской среды». На снимке здание, в котором сейчас располагается театр «Свободное пространство», стоят автомобили, в правом углу телега с едва различимыми людьми, а в центре – немецкий танк с немецкими же солдатами. Журналисты нашли первоисточник, снимок входит в подборку «Оккупированный Орел».

Аналогичные просчеты в работе дизайнеров уже были. Орловцев поздравляли с Днем Победы немецкими солдатами, с Днем защитника Отечества – израильскими военными. Этой весной подстилкой для батута в городском парке стал баннер с портретами наших ветеранов. Как и в случае с афишей, все объяснили «недомыслием отдельных людей».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловский район пригласил на митинг афишей с немецкими солдатами 

Администрация объяснила недомыслием отдельных людей «подстилку» из ветеранов 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121