Общество

80 тысяч за прослушку: в Орле вступил в силу приговор экс-следователю

телефон, прослушка

В Орловской области вступил в силу приговор суда по уголовному делу в отношении бывшего следователя СО  СУ УМВД России по Орлу, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Согласно решению Северного районного суда областного центра В.Набока признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы», сообщается на сайте надзорного ведомства.

Напомним, чтобы получить доступ к информации о звонящих жительнице Орла, экс-сотрудница УМВД сообщила руководителю следственного органа ложные сведения  о том, что преступник пользуется интересующими ее абонентскими номерами. Обвиняемая получила согласие на ходатайство перед судом о получении информации о звонящих. В суд она представила недостоверные сведения, на основании которых  было вынесено постановление об удовлетворении указанного ходатайства. В результате действий было нарушено право на тайну телефонных переговоров.

Суд приговорил экс-полицейского к штрафу в размере 80 тыс. рублей и лишил на 2 года права занимать должности в правоохранительных органах.

Апелляционным постановлением судебной коллегии по уголовным делам Орловского областного суда от 31 июля 2018 приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Экс-следователь из Орла заплатит 80 тысяч за прослушку

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121