Общество

Клычков назвал похищение Будагова вызовом всей Орловской области

kl_by

Облправительство распространило комментарий по поводу освобождения похищенного 10 июля владельца агрохолдинга «Орловская нива» Сергея Будагова. Мужчина был освобождён в ходе спецоперации правоохранительных органов 13 июля.

«Это не просто похищение человека, это вызов всей Орловской области.  И дело не только в том, что оно было совершено против известного предпринимателя, заинтересованного в развитии на территории области успешного бизнеса. Это преступление направлено, в первую очередь, против жизни и здоровья человека, против общественной безопасности и спокойствия. Мы сделаем все, чтобы помочь следствию установить все обстоятельства дела и привлечь к ответственности всех истинных виновных», — цитирует пресс-служба врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова.

В Орле сразу после происшествия был создан оперативный  штаб. Правительство области находилось в постоянном взаимодействии с силовыми ведомствами, указано в сообщении. Бизнесмен был обнаружен в Тульской области. Он успешно освобожден сотрудниками МВД, ФСБ, СОБРа. Сергей Будагов находится в удовлетворительном состоянии, в ходе штурма он не пострадал. Лица, причастные к похищению, задержаны.  Андрей Клычков также пообещал, что Сергею Будагову и его семье в случае необходимости будет оказана помощь и поддержка.

Бизнесмена похитили утром 10 июля, когда он выезжал из дома, расположенного у озера Светлая жизнь. «Лексус» остановили люди в масках, камуфляже и с оружием. Водителя связали и оставили на Лужковском кладбище. Будагова увезли на другой машине в неизвестном направлении. Еще вчера СКР сообщал, что требований о выкупе не поступало.

Кто и зачем похитил Сергея Будагова — отвечают СКР и МВД

СКР опубликовал видео освобождения Будагова и интервью с похищенным

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121