Общество

«Фронтовики» проверили ФАПы в сёлах Орловской области

сельский фап
  • фап, кабинет, врачи, больница
  • сельская больница
  • сельский фап
  • фап, кабинет, врачи, больница
  • сельская больница
  • сельский фап

Итоги мониторинга состояния фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий в селах Орловской области подвели активисты регионального движения ОНФ.

Проверка доступности и качества оказываемых медицинских услуг в наделённых пунктах с численностью до 2000 человек, проходила в начале мая 2018 года. «Фронтовики» оценили состояние ФАПов и их оснащенность и пообщались с медработниками и пациентами.

По словам члена регионального штаба Нины Костюк, критичных ситуаций выявлено не было. Все пункты оснащены медицинским оборудованием в соответствии с установленными требованиями.

— Есть отдельные замечания по необходимому количеству комплектов тех или иных медицинских инструментов. Тем не менее, для оказания помощи есть все необходимое, – отметила Костюк.

Проверки прошли в ФАПах Орловского, Знаменского, Корсаковского районов. Медучреждениям была дана положительная оценка. Большая часть необходимого медицинского оборудования в медучреждениях имеется, требования маркировки инвентаря выполняются, график работы соблюдается. В некоторых населенных пунктах дороги асфальтированы, но есть и грунтовые. У жителей поселков нет проблем с доставкой возникает проблем добраться до медицинского пункта.

В ОНФ отметили, что здания ФАПов были построены около 20-30 лет назад и большей их части требуется ремонт: замена крыши, реконструкция входных групп, покраска фасадных частей здания и замена отопительного оборудования. Отмечено, что острым остаётся кадровый вопрос, поскольку в большинстве ВАПов в штате состоит только один фельдшер. «Форнтовики» также обратили внимание на отсутствие в сельских поликлиниках интернета.

Выявленные в ходе мониторинга проблемы направлены в правительство Орловской области  с предложением принять соответствующие меры для устранения недочетов в работе ФАПов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121