Главное

Жители Орла стали меньше писать чиновникам

обращения, пишет

По информации пресс-службы мэрии, в первом полугодии 2018 года в администрацию города Орла поступило 34 тыс. 444 обращений, запросов информации и сообщений граждан.

В письменном виде орловцы обращались 2 тыс. 878 раз, устно, по телефону единой диспетчерской службы — 29 тыс. 439 раз. В личных приёмах главы города Александра Муромского и его заместителей зафиксировано 132 обращения.

В пресс-службе отметили, что за первое полугодие 2018 года количество письменных обращений орловцев снизилось с 5 тыс. 865 (первое полугодие 2017 года) до 4 тыс. 873.

По словам начальника управления документационной работы и информационных технологий Людмилы Орловой, снижение количества обращений отмечается по вопросам общественного транспорта. Администрация города принимает меры, направленные на выполнение условий заключенных муниципальных контрактов. Кроме того, ведётся разъяснительная работы непосредственно с водителями, усилен мониторинг графика движения при помощи системы ГЛОНАСС и путем регулярного выездного контроля.

Количество обращений по ремонту улично-дорожной сети и вопросам градостроительства осталось на прежнем уровне. Орловцы меньше стали жаловаться на сферу ЖКХ, по вопросам переселения из аварийного жилья. В администрации это объяснили расселением домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года.нОвый механизм переселения жителей аварийных домов орловцев еще не выработан.

Увеличение обращений отмечается по проблемам  уборки снега и мусора. Это связано с большим количеством осадков, которые выпали в феврале и марте текущего года, но техническая оснащенность МУП «Спецавтобаза» осталась на уровне прошлых лет. Поэтому отмечались обоснованные обращения граждан по вопросу скопления снега, — уточнили в пресс-службе.

Также снизилось число обращений по вопросам социальной сферы. Повысился интерес жителей Орла к политическим событиям в областном центре: подготовкой и проведением федеральной кампании по выборам Президента РФ 18 марта 2018 года и предстоящими выборами губернатора Орловской области.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121