Общество

Горсовет утвердил место установки бюста героям-разведчикам в Орле

герои-разведчики

Установку бюстов  героям-разведчикам Ивану Санько и Василию Образцову, водрузившим победное Красное Знамя на доме № 5 в Орле 5 августа 1943 года на бульваре Победы накануне, 28 июня, утвердили депутаты горсовета.

По информации пресс-службы горсовета, хдатайство  поступило от сопредседателя попечительского совета, председателя совета АОО «Общественный союз Орловской области» Нины Лыгиной.

Городская комиссия по наименованию, переименованию улиц и установке объектов монументального искусства 25 мая поддержала данное предложение.

Напомним, были рассмотрены несколько мест установки бюстов: бульвар Победы и сквер Танкистов. На портале Орловской области и сайте Орла было развёрнуто широкое общественное обсуждение. Голосование завершилось 30 апреля. Большинством голосов был выбран бульвар Победы.

В настоящее время эскиз и место установки бюстов согласованы с градостроительным советом Орловской области. В пресс-службе отметили, что средства на бюст будут выделены из  благотворительных пожертвований.

Бюсты будут изготовлены из бронзы,  и водружены на гранитные постаменты. Высота бюста с постаментом и подиумом составит порядка 2,6 м.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Жители Орла определились с местом памятника героям-разведчикам

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121