Главное

Клычков анонсировал кадровый и инфраструктурный прорыв

рабочие профессии

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков 27 июня в ходе визита на производственную площадку АО «Орелстройиндустрия» рассказал о планах по утолению кадрового голода в промышленности.

В Орле 50 тысяч студентов, их них около 15 тысяч учатся в учреждениях среднего профессионального образования, но умелых рабочих рук не хватает. Область выступила с инициативой создания центра профессионального  образования в Орле. Это должно быть не просто пристанище для тех, кто не может поступить в вуз.

Стоимость проекта порядка 11 млрд рублей. Кампус на 15 тысяч студентов, современное оборудование, станки, роботы – высокотехнологичное образование. Есть предварительное согласование с Минпромторгом и  Министерством  просвещения. Окончательное решение за председателем правительства России Дмитрием Медведевым. Встреча премьер-министра и врио губернатора Андрея Клычкова  уже назначена.

— Это будет прорыв кадровый и инфраструктурный, — подчеркнул Андрей Клычков.

Предварительно, центра профессионального  образования будет создан на базе РАНХиГС. В качестве одной из площадок физического размещения рассматривается территория ОГУ, у которого  есть порядка 40 гектаров «свободных» земель.

— Если будет решение Медведева, тогда конкретика появится, — подчеркнул Андрей Клычков.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121