Общество

«Вернулись из боя»: в Орловской области захоронили 288 красноармейцев

перезахоронение
Фото районной газеты

В Орловской области перезахоронили останки советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба облправительства.

Торжественный митинг и церемония перезахоронения прошли в поселке Куракинский Свердловского района. В раскопках останков в рамках «Вахты памяти» приняли участие 124 поисковика из Орловской, Курской, Рязанской, Московской, Воронежской и Курганской областей.

По словам председателя Орловского регионального отделения «Поискового движения России» Михаил Крутых, за первый этап «Вахты памяти» было найдено 319 останков солдат и офицеров, погибших при освобождении Свердловского района. Из них 288 человек были откопанв на окраине деревни Никитовки, остальные — в деревнях Глебово и Яковлево.

Перед началом траурного митинга по православному обряду был проведен чин погребения останков павших бойцов. Участники митинга отпустили в небо белые шары — символ памяти о душах погибших солдат. Стрелковый отряд дал траурные залпы. К подножию памятника воинам, погибшим в годы войны, возложили цветы, сообщает пресс-служба.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121