Общество

Орловскому кризисному центру обновит крышу благотворитель

Кризисный центр

Бюджетное учреждение Орловской области «Кризисный центр помощи женщинам и детям» дает приют тем, кто попал в беду. Здесь живут люди, убежавшие от домашнего насилия, попавшие в бедственную ситуацию из-за пожара или других несчастий.

Всего в кризисном центре чуть более 40 постояльцев, которым нужны поддержка и кров. С последним несколько лет большие проблемы. Крыша течет постоянно. Работники центра латали прорехи своими силами, но дождь и талая вода находят все новые дорожки в комнаты. При скудном бюджетном финансировании ожидать скорого капитального ремонта не приходится. Прийти на помощь кризисному центру решило ПАО «Орелстрой».

Сотрудники компании приступили к работе полторы недели назад. Предстоит снять слой старого рубероида, выровнять основание, поправить карниз, отремонтировать сливы и отливы, уложить новое покрытие. Завершить все работы должны к 5 августа. Затраты на ремонт кровли обойдутся компании в немаленькую сумму — около 2 млн рублей.

Руководство БУ ОО «Кризисный центр помощи женщинам и детям»  призналось, что любая спонсорская помощь будет не лишней. Есть надежда, что  найдутся и другие компании, которые продолжат эстафету «Орелстроя». Проблем здесь  еще немало: часть окон с ветхими рамами, которые не открыть – рассыпаются, 40-летние системы отопления и канализации держатся на хомутах и добром слове сантехника.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121