Главное

Депутат выступил против неправомерных штрафов для собаководов Орла

собаки

Председатель комитета по правовому регулированию горсовета Орла Евгений Прокопов обратился к коллегам с просьбой пересмотреть поправки в Правила благоустройства и санитарного содержания областной столицы  в части выгула собак.

«Ряд норм и положений вступают в противоречие с федеральным законом об ответственном обращении с животными. Кроме того, в правовом акте отсутствует понятие выгула, прогулки, прохода человека с животным. Не понятно: когда, кто и за чей счет обустроит площадки для выгула животных. Штрафовать граждан за противоправные действия, которые возникли в результате отсутствия альтернативы, является неправомерным», — указано в обращении.

Прокопов предлагает еще раз рассмотреть поправки с привлечением нескольких комитетов. Обращение получено канцелярией мэра 21 июня.

Напомним, 20 июня комитет ЖКХ горсовета одобрил упомянутые поправки. Они вводят запрет на выгул собак на территориях больниц, школ, детских садов, памятников культуры, пляжей, спортивных и детских площадок, парков, бульваров, скверов, кладбищ, садов. Если места нет в перечне, значит, там с четвероногим питомцем гулять можно. Штраф за нарушение правил благоустройства может составлять от 1,5 до 2 тысяч рублей. Планировалось, что поправки рассмотрят во втором чтении и окончательной редакции на ближайшей сессии горсовета. Если изменения примут, они вступят в силу уже с июля.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловцев начнут штрафовать за выгул собак

35889292_2057015517704056_7732890403707289600_n

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121