Общество

Более 80% хозсубъектов Орловщина перешли на электронную ветсертификацию

россельхознадзор

На минувшей неделе на базе Орловского государственного аграрного Университета прошло совещание по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации в Орловской области, сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

В совещании приняли участие производители и переработчики продукции животного происхождения, представители торговых сетей и предприятий общественного питания, учреждений бюджетной сферы, а также представители муниципальных образований, курирующие вопросы сельского хозяйства и продовольственной безопасности.

По информации заместителя руководителя ТУ Россельхознадзора Льва Лейзерова, внедрение электронной ветеринарной сертификации на территории Орловской области составляет порядка 80% (второе место по РФ). В настоящее время среднее количество выдаваемых электронных ветеринарных сопроводительных документов в Орловской области за месяц превысило 700 тысяч.

Регион входит в число лидеров по количеству оформленных эВСД относительно численности населения субъекта РФ, по оформлению эВСД на межсубъектовые перевозки, по оформлению эВСД хозяйствующими субъектами – участниками оборота продукции, по оформлению эВСД на мясо и мясопродукты, мясо птицы, готовую продукцию.

Одной из проблем, по словам Лейзерова, остается неполный охват регистрацией хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию товаров на территориях, отдаленных от районных центров Орловской области.

Лейзеров проинформировал собравшихся о том, что в связи с наплывом обращений хозяйствующих субъектов по вопросам регистрации в ФГИС ВетИС и получению доступа к ФГИС «Меркурий», в Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям создана дежурная группа должностных лиц Управления, осуществляющих по запросу хозяйствующих субъектов регистрацию объектов и пользователей. Группа работает: понедельник — пятница с 09.00 до 20.00.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121