Общество

Сосковских чиновников заставили купить «Патриот»

УАЗ патриот

Активисты Общероссийского народного фронта добились отмены закупки китайского внедорожника для одного из муниципальных учреждений Сосковского района.

На обновку собирались потратить 1,319 млн бюджетных рублей. При этом техническое задание было составлено таким образом, чтобы получить конкретный Hover H3. Автомобиль должен быть укомплектован двигателем «Mitsubishi, 4G63S4T», который устанавливается только на один вид автомобилей JAC – S 5.

Активисты ОНФ выявили ряд нарушений действующего законодательства о контрактной системе в сфере государственных закупок и обратились с жалобой в ФАС.

«Глава района не обосновал необходимость приобретения автомобиля по завышенной цене иностранного производства, а также не признал нарушения в документации аукциона», — указано на сайте ОНФ.

Антимонопольная служба решила отменить определение поставщика автомобиля, а также признать нарушения в действиях заказчика. Есть основание для возбуждения дела об административном правонарушении. Муниципальное учреждение ограничится автомобилем «УАЗ Патриот» за 942 тысячи рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121