Общество

Администрация Орла напомнила о квалификации комиссии по сносу деревьев

тополя

На сайте администрации Орла опубликованы документы по сносу шести тополей у дома №47 по улице Октябрьской. Разрешение  на работы датируется 23 апреля 2018 года. Основано оно на акте обследования от 18 апреля: «стволы деревьев дуплистые, имеют сухие и обломанные сучья, представляют угрозу падения».

«Отмечаем, что члены комиссий по зеленым насаждениям имеют многолетний опыт работы в сфере охраны, защиты, воспроизводства и рационального использования зеленых насаждений», — указано в сообщении горадминистрации.

Снос разрешено провести ООО «Синергис». На эту компанию возложена обязанность убрать и вывести древесные остатки. Разрешение выдано до 2021 года. Отметим, восстановительную стоимость за снос решено не взимать, однако с хозяйствующим субъектом есть договоренность о том, что он будет благоустраивать свою прилегающую территорию и обязательно предусмотрит озеленение.

Напомним, снос шести с виду крепких деревьев вызвал критику в соцсетях. Орловцы указывали, что откровенно сухие тополя годами дожидаются своей очереди, а зеленые пирамидальные великаны, которые даже не пускают аллергенный пух, уничтожены быстро и четко. Такую «сверхъестественную» активность жители объяснили созданием очередной торговой точки, под которую потребовалась парковка.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121