Общество

Переходы и «карточный домик»: орловские «фронтовики» подвели итоги

онф

В Орловской области представители Общероссийского народного фронта подвели итоги работы регионального отделения с момента учредительного съезда Движения.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Николая Меркулова,  основная задача ОНФ – это помощь гражданам. На протяжении 5 лет активисты работали в рамках мониторинга «майских указов» президента России от 7 мая 2012 г., каждый день выезжали на проблемные места, проводили проверки и обращались к власти с волнующими населения проблемами и добились ряда положительных результатов.

В 2014 году  ОНФ помог многодетной семье Васиных из деревни Болотово Орловского района, у которых сгорел дом после короткого замыкания, получить новое жилье и сделать там ремонт в кратчайшие сроки. Осенью этого же года общественники помогли решить вопрос с ремонтом дома ребенка в Орле, который в период весенних холодов оказался без кровли.

В 2014 году на Медиафоруме ОНФ орловские журналисты подняли проблему функционирования в Орловской области мемориалов «Вечный огонь». Тогда на территории области из 42 мемориалов огонь горел лишь на 12 воинских захоронениях. На данный момент на всех мемориалах установлены газовые горелки, большая часть которых функционирует в постоянном режиме.

В 2015 году к фронтовикам» обратился лесник из Михайловского лесничества и рассказал о варварской вырубке здоровых деревьев на площади 3,4 га. Активисты ОНФ выехали на место, обратились в соответствующие контролирующие органы. Вырубка леса была остановлена, виновные были наказаны.

Все 5 лет активисты следили за безопасностью дорожного движения у школ. В 2015 году было инициировано проведение мониторинга по выявлению небезопасных пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. Совместно с ГИБДД орловским активистам Народного фронта удалось добиться оборудования более чем 90 % пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений средствами безопасности дорожного движения.

В январе 2017 года активисты обратились в правительство Орловской области по вопросу выхода из строя отопления в Паньковской средней школе Новодеревеньковского района, когда температура в кабинетах для занятий опустилась до + 10 градусов. В результате удалось приобрести новый котел отопления и наладить необходимый температурный режим в здании школы.

В апреле этого же года члены ОНФ обратились жители дома № 68 по улице Набережная Дубровинского, обеспокоенные состоянием несущей стены здания. По итогам проведенного выездного рейда активисты Народного фронта убедились, что происходит разрушение стены дома в следствие проседания фундамента. Было направлено обращение в администрацию Орла с предложением принять необходимые меры для укрепления стены дома.

По решению межведомственной комиссии было принято решение внести дом в программу капремонта на 2018 г. и подготовить проект крепления фасада здания. Однако в конце августа 2017 г. трещина в стене дома стала заметно увеличиваться, представители ОНФ забили тревогу, главе администрации города Орла активисты ОНФ предложили в кратчайшие сроки расселить дом. Под давлением общественников дом расселили, а через два дня произошло обрушение стены. Таким образом удалось избежать человеческих жертв.

Работа Народного фронта в Орловской области будет продолжена. Основой станет исполнение нового указа Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г».

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121