Общество

Орловцам рассказали, как забрать забытые документы

кадастр недвижимость

Большинство жителей Орловской области предпочитают пользоваться услугами Кадастровой палаты и Росреестра. Граждане часто обращаются в многофункциональный центр чтобы подать на государственную регистрацию договор купли-продажи, поставить земельный участок на кадастровый учёт, заказать выписку из ЕГРН о правах на гараж.

Результатом похода в МФЦ может быть зарегистрированный договор, выписка из ЕГРН. Также будут выданы оригиналы документов, которые были сданы на регистрацию.

К сожалению, не всегда на получение документов заявители приходят вовремя: не было времени заехать, заболели или просто забыли. Срок хранения документов непосредственно в самом МФЦ, поданных на государственный кадастровый учёт и государственную регистрацию прав, составляет 30 дней. Куда потом деваются ваши документы? Не волнуйтесь, они не пропадут. Их передают на хранение в архив Кадастровой палаты.

Для получения документов необходимо обратиться в приёмную Кадастровой палаты по адресу: г.Орёл, ул.Салтыкова-Щедрина, д.22, и подать заявку на получение. Контактный номер телефона 8 (4862) 598663. На следующий день ваши документы будут у вас, если, конечно, вы придёте и получите их.

Каждый месяц свыше 100 человек обращаются с подобной проблемой. Так, с начала 2018 года Кадастрова

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121