Общество

Лишение прав помогло приставам взыскать почти 4 миллиона долгов

приставы

В Орловской области применение судебными приставами ограничения специального права на управление транспортным средством, приносит положительные результаты, сообщает пресс-служа УФССП.

В результате применения только этой принудительной меры к должникам, приставы взыскали 3 млн. 895 тыс. рублей. Из них 1 млн. 203 тыс.рублей по исполнительным производствам за алименты. Так, например, перспектива стать пешеходом заставила жителя Болховского района оплатить долг по алиментам свыше 200 тыс. рублей, жителя Хотынецкого района — в сумме 212 тыс. рублей.

На сегодняшний день 1245 жителей Орловской области ограничены в пользовании специальным правом, большинство из них являются должниками по алиментам. Ограничиваются в правах пользования также нарушители, имеющие неуплаты крупных штрафов за нарушение правил дорожного движения, и должники, обязанные по решению суда возместить ущерб или моральный вред, причиненный преступлением. Снова сесть за руль эти должники смогут только после полного погашения долгов.

В случае, если должник все-таки сядет за руль, он будет привлечен к административной ответственности по ст. 17.17 КоАП РФ. Нарушителя ждет до 50 часов обязательных работ или лишение права управления с изъятием удостоверения на срок до 1 года. Данная мера, ограничение специального права на управление транспортным средством, уже показала свою эффективность.

Большинство граждан, имеющие водительское удостоверение, не хотят с ним расставаться. Порой бывает достаточно только вручения предупреждения, и должники изыскивают денежные средства для погашения долга, зая.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121