Общество

В пришкольных лагерях Орла отдохнут почти семь тысяч детей

столовая, дети , лагерь

В летний сезон 2018 года на базе школ областного центра будут работать 40 пришкольных лагерей, сообщает пресс-служба администрации Орла.

Только в июне месяце в них отдохнут около 6 тыс. 700 детей. По информации начальника отдела городского управления образования Сергея Пугачева, с учетом сроков проведения ремонта в школах №19, 31, 40 питание и отдых школьников этих учебных заведений будет организовано в школах №6, 7, 21, 36. Трёхразовое питание для учащихся школы №48 будет организовано в лицее №32.

В лагерях за городом планируется отдых около полутора тысяч детей. Всего будут работать два санаторно-курортных лагеря и одиннадцати загородных оздоровительных лагерях. В детском центре «Солнышко»  для 20 подростков из Орла, находящихся в трудной жизненной ситуации, с 11 по 22 июня пройдут профильные смены.

В настоящее время управление образования проводит работу с учреждениями здравоохранения, контролирует проведение медицинского осмотра сотрудников лагерей. Кроме того, вместе с отделом Госпожнадзора в лагерях проводятся профилактические работы по предупреждению детского травматизма и пожаров по причине детской шалости. Особое внимание уделяется безопасности детей на водных объектах.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121