Общество

В Орле пройдет пикет против лжеволонтеров и фондов-мошенников

стоп афера

Сегодня, 5 июня, в 17:00 в сквере Ермолова состоится пикет «Стоп Афера». Активисты попытаются привлечь внимания общественности к деятельности лжеволонтеров и фондов-мошенников. 

На мероприятии будут раздавать памятки о работе благотворительных организаций и информацию о том, как обезопасить себя от деятельности сомнительных фондов. Аналогичные пикеты проводились в день защиты детей 1 июня. Активисты с плакатами обращали внимание горожан на псевдодобровольцев, которые под предлогом помощи больным детям опустошают кошельки населения.

Эти заунывные и заученные речи, вероятно, слышали многие орловцы. Молодые люди вступают в конфликт с теми, кто пытается прекратить попрошайничество и указывает на неправомерность действий. Отметим, что нередко водители помогают лжеволонтерам, они останавливаются на остановках и тянут время, хотя обычно носятся наперегонки с другими автобусами.

Большинство настоящих фондов отказалось от сборов «в коробки», так как развелось слишком много мошенников, пытающихся нажиться на истории чужого горя. Люди, которые ходят в транспорте или на улице, не имеют права собирать деньги и зачастую предоставляют неверную информацию. Иногда дети, которым собирают деньги в транспорте и на улицах, давно умерли. Псевдоволонтеры получают около 20% пожертвований на руки, остальное отдают «хозяину».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Следственный комитет проверит псевдоволонтеров в Орле 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121