Общество

Операция «Мак»: орловские полицейские вышли на «охоту»

конопля

В Орловской области стартовал первый этап оперативно-профилактических рейдов по выявлению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства.

Ежегодно в Орловской области в три этапа проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак». Ее цель – выявление и пресечение каналов поступления на территорию региона наркотических веществ растительного происхождения, выявление и задержание лиц, причастных к незаконному распространению наркотиков, обнаружение и ликвидация наркопритонов, — сообщили в региональном УМВД.

на первом этапе особое внимание будет уделено выявлению незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства.

Всех, кому что-либо известно о лицах, выращивающих наркосодержащие растения или употребляющих наркотические средства без медицинского назначения, об организации и существовании наркопритонов, просят сообщить данную информацию можно по телефону доверия УМВД России по Орловской области — 41-38-56.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121