Общество

Упавший лифт, дом без потолка и пожар на Герцена: в Орле обсудили аварийные ситуации

герцена, крыша

Чрезвычайные происшествия, произошедшие в нескольких домах областного центра, обсудили в администрации Орла накануне, 30 мая, сообщает пресс-служба мэрии.

О ходе восстановления после пожара дома №3 по ул. Герцена доложил Олег Минкин. По его словам, в настоящее время Фонд капремонта восстанавливает крышу. Уже собрана стропильная система и установлены парапеты на крыше. Кроме того, рабочие прочистили дымоходы и вентиляционные каналы, забитые мусором во время пожара. 22 мая в доме было включено электричество, газ и вода.

По словам  чиновника, совместно с  УК и представителями газовой службы проводится поэтапная работа по подключению каждой квартиры к газу. Были выявлены факты несанкционированной установки газовых приборов без согласования и разработки проектно-сметной документации.

— Вопрос держим на контроле, решаем в рабочем порядке, — доложил Олег Минкин.

В администрацию за материальной помощью обратились 16 жильцов дома. Четверо уже получили по 20 тысяч рублей. Сотрудники полиции продолжают дежурить у задания.

О ситуации с аварийным домом №3 на улице Автогрейдерной, в котором обвалился потолок, рассказал начальник управления городского хозяйства Орла Николай Ванифатов. Жителям было предложено переехать в маневренный фонд, но окончательного ответа они пока не дали. Обрушение было косметическим и не задело конструкций потолка, уточнил чиновник.

Муромский парировал: » Дом тем не менее в списке аварийных. В случае необходимости предоставьте людям маневренный фонд. Объясните жителям, что в аварийном доме жить небезопасно».

Он также обратил внимание Ванифатова на инцидент, произошедший 28 мая в доме №3 по улице Революции, где упал лифт. Находившийся в нём житель, пролетел два этажа и получил травмы.

Начальнику управления городского хозяйства было поручено провести собрание с представителя всех структур, ответственных техническую эксплуатацию лифтов. с представителями управляющих компаний и выработать комплекс мероприятий для упреждения подобных случаев.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121