Общество

Дети и алименты: приставы ответили на вопросы орловцев

алименты

В преддверии Международного дня защиты детей заместитель главного судебного пристава Орловской области Татьяна Аксютина ответила на вопросы жителей области о взыскании алиментов.

В ходе «горячей линии» орловцы в режиме он-лайн обращались по интересующим их вопросам и получали исчерпывающие ответы. За время, отведенное для общения с гражданами, поступило 12 телефонных звонков, сообщили в пресс-службе судебных приставов.

Вопросы поступили как от взыскателей, так и от должников и их представителей. Граждан интересовали проблемы порядка взыскания алиментов в твердой денежной сумме, сроках исковой давности взыскания алиментов, взыскание задолженности по алиментам в случае смены места жительства должником, взыскание задолженности по алиментам при достижении ребенком совершеннолетия.

Также были заданы вопросы и о ходе конкретных исполнительных производств. В УФССП России по Орловской области отмечают, что подобные мероприятия способствуют правовому просвещению населения и нужны для оперативного решения вопросов взыскания алиментов в пользу детей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121