Общество

Работники орловской школы искусств выступили против «лобовых столкновений»

дети, против

В минувшие выходные РИА57 был опубликован материал о сложностях объединения двух школ искусств в Орловском районе. Коллектив Знаменской записал видеообращение против «произвола чиновников», которое мы и привели в публикации. Сегодня, 30 мая, на нашу почту пришло письмо от коллектива Стрелецкой детской школы искусств. Приведем несколько фрагментов.

«Мы долго наблюдали за тем фарсом, который разыгрывается на просторах Интернета и СМИ, под руководством Фетисовой С.И., директора Знаменской школы искусств. Но последний факт, а именно видеообращение детей, вызвало у нас бурю возмущений. Тому инициатору, кто посмел записать это видео и выложить его, абсолютно незнакомо понятие педагогический такт, уважительное отношение к ребёнку как к личности. Наш маленький и, как вы любите упоминать, сельский коллектив, выражает свое возмущение, и если вы думаете, что вам позволено всячески унижать наш коллектив, то вы глубоко заблуждаетесь», — указано в письме.

Сотрудники Стрелецкой детской школы искусств также взволнованы предстоящей реорганизацией, но с пониманием отнеслись к данной процедуре, тем более, что в процессе присоединения будет создан большой и дружный коллектив профессионалов.

«Единственным человеком, который недоволен, является Фетисова С.И., которая старается всячески подогреть родителей, ввести их в заблуждение. Светлана Ивановна, не надо сталкивать нас лоб в лоб. Остановитесь», — таким призывом завершается письмо.

Отметим, накануне свое пояснение предстоящей реорганизации опубликовал глава администрации Орловского района Юрий Парахин. По его словам, планируется сокращение трех ставок административного персонала: ставки директора, ставки главного бухгалтера, одной ставки учебно-вспомогательного персонала – по 0,5 ставки завхоза и секретаря учебной части. Все высвобождаемые работники будут трудоустроены. Дополнительного финансирования в ходе реорганизации не потребуется, наоборот, образуется экономия в сумме 992800 рублей. Она будет направлена на выполнение дорожной карты по повышению заработной платы педагогическим работникам. В дальнейшем планируется создание единой школы искусств Орловского района, предупредил Юрий Парахин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловская школа искусств выступила против чиновничьего произвола

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121