Общество

Более 500 орловских подростков начали работать за зарплату

трудоустройство, школьники

В Орловской области с cередины весны стали работать молодёжные экологические отряды и трудовые бригады, сообщили в Управлении труда и занятости региона.

Центры занятости населения региона заключили порядка 60 договоров с работодателями на организацию временной занятости свыше 500 несовершеннолетних ребят в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время. C начала мая в экологическом отряде на территории Заводского района города Орла работают 23 учащихся. В Ливенском районе трудятся 107 школьников согласно 10 договорам с работодателями.

В рамках экологического двухмесячника центр занятости населения Глазуновского района заключил договоры со школами: Новополевской основной, средними общеобразовательными Глазуновской и Тагинской, с целью трудоустройства несовершеннолетних граждан. Так, десять учащихся Тагинской средней школы заняты уборкой территории школы и сельского поселения, вырубкой кустарников, благоустройством памятников и захоронений.

МУП «ЖКХ «Новосильское» согласно заключенному с центром занятости населения договору приняло на временные работы 7 несовершеннолетних граждан. Школьники занимались благоустройством территории города: уборкой территории, парка культуры и отдыха, сквера Победы.

Центр занятости населения Покровского района заключил договоры о временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы и каникулярное время с администрациями Покровского района, Покровского и Топковского сельских поселений. Школьники трудятся на благоустройстве уличных территорий и мест воинских захоронений.

В Орловском районе согласно пяти договорам о временной занятости к работе приступили 53 учащихся. Они занимаются уборкой и благоустройством уличных территорий и мест Воинской Славы. За свой труд подростки получат материальную поддержку от центра занятости и зарплату у работодателя.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121