Общество

Чиновники прокомментировали ситуацию с пляжем Светлая жизнь

светлая жизнь

Все замечания проверяющих по пляжу на озере Светлая жизнь будут устранены до начала купального сезона, сообщает пресс-служба администрации Орла.

Главный специалист УКХ города Роман Субботин пояснил, почему МЧС по Орловской области не разрешило эксплуатировать пляж. Чиновник заявил, что  возникли технические трудности с подкачкой воды в озеро. Администрация города договорилась с МУПП ВКХ «Орелводоканал» о проведении данных работ.

С сегодняшнего дня сотрудники УКХ Орла займутся непрерывной подкачкой воды из Оки., а затем, водолазы проведут очистку дна. Кроме того, рассматривается возможность установки на пляже дополнительных спасательных вышек», — сказал Роман Субботин. Как только озеро наполнится, будут расставлены буи. Для охраны общественного порядка на пляже уже выставлена охрана, для вызова спасателей смонтированы 8 экстренных кнопок. В течение суток на пляже установят щиты со спасательным оборудованием.

Субботин также отметил, что сотрудники УКХ подвезут песок и произведут монтаж и покраску пляжного оборудования. Дополнительно будет установлено  22 урны и 9 контейнеров для мусора. До конца недели будут организованы детские купальни.

Чиновник заверил, что работа организована таким образом, чтобы без нареканий пройти повторную проверку, которую сотрудники ГУ МЧС России по Орловской области проведут 30 мая.

Напомним, ранее во время обследования пляжа инспекторы МЧС зафиксировали на пляже на озере Светлая жизнь ряд недостатков и запретили его эксплуатацию.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пляж не готов: на озере Светлая жизнь запретили купание

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121