В Орле обсудили глобальные проблемы питания человечества
Участники круглого стола рассмотрят вопросы повышения качество жизни населения, решения проблем, связанных со здоровым питанием и вопросы производства полезных продуктов.
Ректор ОГУ им. И. С. Тургенева Ольга Пилипенко выразила надежду, что современные технологии, которые будут обсуждаться на круглом столе, были внедрены в производстве российской и итальянской продукции».
По словам ректора, в перспективе планируется выйти на создание сертификационного центра на территории Орловской области, который позволит сертифицировать не только орловскую, но и иностранную продукцию по международным стандартам качества. Также достигнута договоренность о создании совместной испытательной лаборатории и центра компетенций по мониторингу продуктов питания, которые поступают на рынок.
Во время круглого стола прошла потенциала научно-исследовательской деятельности в рамках реализации стратегического проекта «Международная лаборатория питания». Также были представлены научные результаты Института естественных наук и биотехнологии, организована дегустация органической продукции, произведенной в научных лабораториях университета.
Сегодня, участники круглого стола посетят Орловский хлебокомбинат и АО АПК «Орловская Нива», где им представят научно-производственный потенциал предприятия. Также в программе презентация Российско-итальянской площадки для исследований и инноваций в агропромышленном комплексе.