Общество

В Орле обсудили глобальные проблемы питания человечества

54186
Фото Андрея Сасина
Круглый стол, посвященный современным проблемам обеспечения экологической безопасности, проходит в Орле с 16 по 17 мая на базе Орловского государственного университета им. И. С. Тургенева.
В мероприятии принимают участие Нобелевский лауреат Риккардо Валентини, ученые из Тосканского университета, представители агропромышленного комплекса Италии, Роскачества, Национального фонда подготовки кадров, Научного центра евразийской интеграции, орловских агропромышленных холдингов и компаний, а также фермеров, сообщает пресс-служба првительства.

Участники круглого стола рассмотрят вопросы повышения качество жизни населения, решения проблем, связанных со здоровым питанием и вопросы производства полезных продуктов.

Ректор ОГУ им. И. С. Тургенева Ольга Пилипенко выразила надежду, что современные технологии, которые будут обсуждаться на круглом столе, были внедрены в производстве российской и итальянской продукции».

По словам ректора, в перспективе планируется выйти на создание сертификационного центра на территории Орловской области, который позволит сертифицировать не только орловскую, но и иностранную продукцию по международным стандартам качества. Также достигнута договоренность о создании совместной испытательной лаборатории и центра компетенций по мониторингу продуктов питания, которые поступают на рынок.

Во время круглого стола прошла потенциала научно-исследовательской деятельности в рамках реализации стратегического проекта «Международная лаборатория питания». Также были представлены научные результаты Института естественных наук и биотехнологии, организована дегустация органической продукции, произведенной в научных лабораториях университета.

Сегодня, участники круглого стола посетят Орловский хлебокомбинат и АО АПК «Орловская Нива», где им представят научно-производственный потенциал предприятия. Также в программе презентация Российско-итальянской площадки для исследований и инноваций в агропромышленном комплексе.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121