Главное

Депутата госовета обвинили во лжи по поводу завода ПВХ-покрытий

ПВХ

Жители микрорайона Лужки направили обращение мэру Орла Василию Новикову с требованием рассмотреть поведение его заместителя Раисы Дубровской на комиссии по этике. С документом ознакомилась  «Орловская среда».

Орловцев возмутило, что зампред от имени своих избирателей выступила с поддержкой строительства в границах города завода напольных ПВХ-покрытий. Якобы свое одобрение орловцы выражали на проведенных Дубровской встречах.

«Это наглая ложь, никаких встреч с избирателями Дубровская Р.В. по вопросу изучения общественного мнения о строительстве завода ПВХ-покрытий не проводила, мнение своих избирателей не спрашивала. Подавляющее большинство жителей избирательного округа №21 против строительства завода ПВХ-покрытий, это также подтверждается и результатами публичных слушаний», — указано в обращении к Новикову.

Под документом подписались 63 человека.

Напомним, ООО «Интернешнл Вайнил Компании-Восток» выкупило базу закрытого завода «Кока-Кола» на улице Итальянской в 2017 году. Там собираются открыть производство напольных ПВХ-покрытий. Планируется вложить от 2,4 до 3 млрд рублей. На первом этапе анонсируют  200 новых рабочих мест. Орловцы выступили против нового производства в черте города на публичных слушаниях, проводили пикеты, написали обращения в прокуратуру региона. Собираются подписи под петицией Владимиру Путину. По мнению противников завода, такое потенциально опасное производство не должно находиться в черте города, население которого превышает 300 тысяч человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

За смерть на строительстве завода ПВХ-покрытий оштрафовали прораба

Петицию против завода напольных покрытий подписали более 250 человек 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121