Общество

Приставы не выпустили заграницу 8 тысяч орловцев

приставы

В Орловской области судебные приставы в своей практике используют такую меру, как ограничение права выезда за пределы Российской Федерации.

По информации пресс-службы ведомства, за 4 месяца 2018 года судебными приставами Орловской области было вынесено 8041 постановление об ограничении выезда должников за пределы Российской Федерации, что на 27,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В УФССП напоминнили, что процедура снятия запрета на выезд за границу занимает обычно не менее двух недель. Поэтому если вы имеете долговые обязательства перед государством, кредитными организациями, частными, юридическими лицами или просто планируете отпуск, деловую поездку за рубеж, то заблаговременно, до отъезда, проверьте себя с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Орловской области (http://r57.fssprus.ru/iss/ip) и в приложениях «ФССП» для мобильных устройств.

Также можно обратиться в отдел судебных приставов по месту жительства для получения сведений о наличии возбужденного в отношении вас исполнительного производства и сумме задолженности по нему.Если вы сменили место жительства — это еще один повод обратиться в отдел судебных приставов по бывшему месту проживания. Возможно, вы не подозреваете о том, что в отношении вас возбуждено исполнительное производство.

Контроль наличия задолженности с использованием «Банка данных исполнительных производств» позволит своевременно оплатить имеющийся долг и избежать возможных негативных последствий. Граждане, владеющие мобильными устройствами c операционной системой «Android», «iOS» и «Windows Phone», могут бесплатно скачать приложение «ФССП» для работы с «Банком данных исполнительных производств» на сайте Управления, а также в официальных электронных магазинах приложений «Play Маркет» (Google Play), «App Store» и «Windows Store» соответственно.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121