Главное

Орловским инвалидам начали выдавать памперсы

памперсы

Орловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации приступило к выдаче льготным категориям граждан подгузников размеров М, L и XL, сообщает пресс-служба ФСС.

Для обеспечения инвалидов закупили около 775000 изделий размеров М, L, XL, общая стоимость составила свыше 14 млн рублей.

В настоящее время средства реабилитации могут получить орловцы, ранее обратившиеся в отделение Фонда с заявлением. В ФСС отметили, что в контрактах с поставщиками зафиксирована возможность выбора заявителями места и способа получения: в пунктах выдачи, организованных поставщиками в Орле, или по месту жительства получателей в пределах Орловской области. О месте и времени выдачи подгузников каждого нуждающегося проинформируют дополнительно.

В Фонде напомнили, что обеспечение инвалидов подгузниками за прошлый период не предусмотрено ввиду невозможности их одновременного использования в случае получения этих средств реабилитации за текущий и прошлый периоды. Все интересующие вопросы жители региона могут задать по единому телефону справочной службы Орловского регионального отделения Фонда социального страхования — 8 (4862) 54-81-81.

Напомним, в конце марта Следственный комитет по Орловской области по материалам проверки прокуратуры возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении ФСС. С января 2018 года должностные лица Орловского регионального отделения Фонда социального страхования не принимали меры для своевременного обеспечения 1600 инвалидов региона необходимыми средствами технической реабилитации.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121