Общество

Ветераны из Орла встретились с Владимиром Путиным

veteran_15_05
Фото пресс-службы администрации Орла

Ветераны из Орловской области Абрам Израилович Миркин и Иван Павлович Шатнёв по приглашению Президента России стали участниками Парада Победы в Москве и посетили торжественный прием.

В первый день ветераны стали участниками праздничных мероприятий на Поклонной горе, посетили Центральный музей Великой Отечественной войны, где посмотрели военные панорамы. Также в рамках их визита в Москву прошло возложение венков к Могиле Неизвестного солдата в Александровском парке  и встреча с народным артистом СССР Василием Лановым, сообщает пресс-служба мэрии.

На Параде Победы орловские ветераны сидели в почётном первом ряду. После Парада ветеранов ждал торжественный президентский приём в Александровском зале Кремля. По словам ветеранов, поговорить с Владимиром Путиным на приеме не получилось из-за большого количества приглашенных гостей.

veteran_20_05

Абрам Израилович Миркин родился 20 июля 1920 года в Белоруссии, в Хотимском районе Могилёвской области. Два военных года прослужил командиром огневого взвода. За бои под Мясным Бором он получил орден Красной Звезды. Участвовал в прорыве блокады Ленинграда в 1943 году и её полном снятии в 1944 году.

Потом вместе с боевыми друзьями преследовал отступающие финские войска до границы с Финляндией. Окончание войны застало его у крупного железнодорожного узла — станции Энсо. Награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда» и другими боевыми наградами, был дважды ранен.

Шатнёв Иван Павлович родился 4 февраля 1926 года. Воевал в 3-м Белорусском фронте. Награжден орденом Красной звезды, Отечественной войны II степени, медалями «За взятие Кенингсберга», «За победу над Германией».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121