Общество

Вода ушла: в Орловской области завершается половодье

половодье, конец

В Орловской области весеннее половодье идёт к завершению. В Орле от воды освободились практически все низководные участки, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

За минувшие сутки от воды освободились четыре оставшихся приусадебных участка на территории Заводского района города Орла в переулке Скульптурный. По прогнозам синоптиков, в регионе продолжится сенижение уровня воды в реках.

Несмотря на то, что половодье близится к завершению, оперативные группы по контролю за обстановкой продолжают работать в круглосуточном режиме. Органы управления и силы Орловской областной территориальной подсистемы РСЧС и Главное управление продолжают функционировать в режиме повышенной готовности.

Ежедневно уточняется информация в Орловском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Сюда приходят данные проведения авиаразведки, космического мониторинга об уровнях воды и оперативной обстановке. Оперативные группы Главного управления ежедневно контролируют ситуацию в паводкоопасных районах.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121