Общество

Тополь, переживший Сталинградскую битву, посадили в Орле

посадка деревьев

 Из города-героя Волгограда в областной центр доставили саженец единственного тополя, который пережил Сталинградскую битву. Дерево высадили в сквере Танкистов.

В акции приняли участие представители власти, депутаты, ветераны военных действий, студенты и общественность, сообщает пресс-служба администрации города.

— Тополь Победы вписывается в портрет города как символ 73-й годовщины Великой Победы, как напоминание о том, что Орел — это Город воинской славы, Город первого салюта, что наши предки были героями, что это было поколение, которое не смогла сломить даже самая кровопролитная война! Сильный и могучий тополь будет олицетворять российский воинский дух и ратную славу! Очень хочется, чтобы Тополь Победы прижился в нашем городе, и рядом с ним еще много лет безмятежно прогуливались новые и новые поколения орловцев, чтобы он долгие годы был свидетелем бесконечного процветания нашего Орла!, — приводит слова зам главы города Олега Минкина пресс-служба.

Вместе с тополем в сквере Танкистов участники акции высадили 14 туй и 7 лип.

Напомним, акция «Тополь Победы» впервые была проведена в прошлом году по инициативе компании «МТС». В минувшем году саженцы дерева были посажены в 17 регионах. В этом году тополь появился ещё в 15 региона, в том числе и в Орловской области.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121