Общество

Улюкаева могут отправить в колонию в Орловской области

8f4ff0ef64ca4d5bec8f39040fd74ac5__980x
Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев по информации СМИ будет отбывать наказание не в Москве, а в отдалённой колоний строгого режима. Среди вероятных регионов называется Орловская область.

По словам куратора Института проблем современного общества Ольги Киюциной, которые приводит Life.ru, Улюкаева отправят в любой регион России, где в колонии строгого режима для него найдется свободное место. «Например, в Читинской, Иркутской, Новосибирской, Свердловской, Амурской областях, что находятся в трех-шести тысячах километров от Москвы.

Раньше было обязательным отбывание наказания в регионе, где проживал осуждённый. В настоящее время из-за переполненных колоний, эта мера стала приоритетной, но не обязательной.

— В колониях строгого режима, которые есть на территории ближайших к Москве Тульской, Калужской, Брянской и Орловской областей или Республики Бурятия, для Алексея Улюкаева мест не найдут. Чем дальше от Москвы, тем для всех спокойнее, — подтвердил источник издания во ФСИН. Он также отметил, что выбрать колонию вдали от Москвы могут ещё и для того, чтобы журналисты меньше следили за экс-министром.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121