Общество

В Орловской области под водой остаются восемь мостов

половодье

По прогнозам синоптиков в Орловской области в ближайшие сутки ожидается снижение уровня воды в реках региона, сообщает пресс-служба МЧС.

По информации на 18 часов вечера, от воды освободился низководный мост в районе деревни Быстрое. Ранее РИА57 сообщало о том, что вода отступила от моста в  деревне Гать. Сегодня днем были убраны песочные насыпи по дороге на Гать. На участке организовано реверсивное движение.

Кроме того, вода также ушла с территории 6 придомовых территорий Заводского района Орла, 32 приусадебных участков в Орловском районе. В настоящее время в Орловской области подтоплены 8 низководных мостов: Орловский район – 3 мостов, Ливенский район – 1 мост, Мценский район – 3 моста, Новосильский – 1 мост.

Напомним, половодье началось в Орловской области 3 апреля. В настоящее время его пик пройден и вода в реках региона постепенно идёт на убыль. Из 15 подтопленных в начале разлива рек мостов, под водой остаются восемь. Оперативные группы по контролю за обстановкой продолжают работать в круглосуточном режиме.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мост на Гать открыт

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121