Общество

Половодье отступает: в Орловской области три моста освободились от воды

половодье

В Орловской области весеннее половодье идёт на спад, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

По информации ведомства, за минувшие сутки от воды освободились три низководных моста в Новосильском районе: вблизи сел Задушное и Ямская Слобода через реку Зушу, низководный мост вблизи села Голунь через реку Раковку.

В настоящее время подтопленными остаются 12 мостов в муниципальных образованиях Орловской области: Орловский район – 5 мостов, Залегощенский район – 1 мост, Ливенский район – 2 моста, Мценский район – 3 моста, Новосильский – 1 мост.

По прежнему остаются подтопленными 27 дворов в заводском районе областного центра: переулки Скульптурный (5 участков), Лебединый (4 участка), Проходной (6 участков), Заливной (6 участков), Городской (6 участков).

В муниципальных образованиях области частично подтоплены садоводческие товарищества. Для оказания помощи населению продолжают свою работу временные лодочные спасательные посты в Орловском районе у н.п. Тайное и н.п. Быстрое. В деревне Лаврово Орловского района и посёлке Ивановский Мценского района функционируют два временных пожарных поста.

В Орле организовано дежурство оперативной группы ГУ МЧС и  администрации Орла с тремя плавсредствами. Ситуацию с паводком мониторят при помощи беспилотника.

Пик половодья в Орловской области пройден, в дальнейшем будет проходить снижение уровней воды в реках. Оперативные группы по контролю за обстановкой продолжают работать в круглосуточном режиме.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121