Общество

Вода уходит: в Орловской области прошёл пик половодья

половодье

Ситуацию с паводком в Орловской области обсудили сегодня, 9 апреля, на аппаратном совещании в администрации Орловской области.

Первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Орловской области Сергей Гладков сообщил,что  на территории региона подтоплено 15 низководных мостов в Орловском, Залегощенском, Ливенском, Мценском и Новосильском районах. В областном центре воза затопила 27 участков.

Гладков отметил, что сегодня зафиксировано снижение уровня воды в водоемах региона. Если 7-8 апреля максимальный уровень воды в черте города  составлял 780 см, сейчас он опустился до 760 см. По данным метеорологов, пик половодья в регионе пройден, и уровень воды постепенно будет снижаться.

Работа по оказанию помощи жителям подтопленных районов продолжается. Временные лодочных спасательные посты организованы в Орловском районе — у населенных пунктов Тайное и Быстрое. Два временных пожарных поста функционируют в населенных пунктах Лаврово Орловского района и Ивановский Мценского района.

В Орле организовано дежурство оперативной группы ГУ МЧС и администрации Орла. Ведется регулярный мониторинг ситуации при помощи беспилотников.

Оперативные группы за контролем обстановки работают в круглосуточном режиме. Развёрнут штаб Главного управления МЧС России по контролю за прохождением весеннего половодья, работает телефон горячей линии 8-4862-44-98-79.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121