Общество

Большая вода: половодье добавило работы орловским спасателям

паводок, подтопление домов

В Орловской области за прошедшие выходные пожарные и спасательные подразделения МЧС отработали 62 вызова. Они 43 раза выезжали на пожары и 19 – на различные происшествия.

В минувшую субботу ночью в деревне Апальково застрял автомобиль «Рено». Сотрудники 25-й пожарно-спасательной части выезжали в деревню и отбуксировали застрявшую машину.

В эту же ночь сотрудники ПСЧ-2 и областной поисково-спасательной службы в селе Плещеево Орловского района помогли выбраться женщине с ребенком с подтопленного дачного участка, и отбуксировали три застрявших автомобиля.

В СНТ «Импульс» около деревни Касьяновки Орловского района сотрудники МЧС оказали помощь в переноске поросят в переноске из подтопленной хозпостройки. В 16.06 сотрудники 2-й и Специализированной пожарно-спасательных частей выезжали в СНТ «Приокский» поселка Мезенка Орловского района, где оказывали помощь в транспортировке местных жителей по затопленной части СНТ до затопленных дачных участков и доставили продукты питания постоянно проживающим на дачах.

В воскресенье в 10.17 на телефон 101 поступило сообщение от женщины, которая находилась на своей даче в СНТ «Электрификатор» около деревни Нижняя Лужна Орловского района. Она не могла самостоятельно покинуть подтопленный дачный  участок. Уровень воды составил полтора метра. Прибывшие сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Орловской области перевезли женщину на лодке до суши.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121