Главное

В Орловской области у подтопленных мостов дежурят спасатели

половодье

Для обеспечения безопасности жителей нескольких населенных пунктов региона, расположенных вблизи подтопленных низководных мостов организована работа временных пожарно-спасательных и спасательных постов.

Весеннее половодье доставляет проблемы жителям населенных пунктов Орловской области, которые для переправы через реки используют низководные мосты. Каждый год из-за подъема уровня воды в реках мосты подтапливаются.

Орловцам приходится пользоваться объездными маршрутами. Службам экстренного реагирования приходится затрачивать больше времени, чтобы прибыть на место.

Для контроля обстановки и обеспечения безопасности силами Отряда аварийно-спасательной и противопожарной службы организована работа двух спасательных постов по два человека личного состава и одному плавсредству. Посты разместились у деревень Тайное и Быстрая, где подтоплены низводные мосты через реку Оку.

d6dycb0msc-800x600

Из-за подтопления низководного моста у деревни Гать Орловского района через реку Оку увеличился объездной маршрут для жителей нескольких посёлков. Для своевременного прибытия первого пожарно-спасательного подразделения на ликвидацию возможных ЧС, происшествий и пожаров в деревни Гать, Лаврово и других организовано круглосуточное дежурство пожарно-спасательного поста в составе одной автоцистерны. Для дежурства привлекается личный состав дежурных караулов Орловского местного пожарно-спасательного гарнизона.

В Мценском районе также организовано круглосуточное функционирование временного пожарно-спасательного поста пожарной охраны с привлечением личного состава ПСЧ-10 и техники ПЧ-11. Он создан из-за подтопления низководного моста вблизи поселка Ивановского через реку Оку и увеличившегося маршрута объезда.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121